Important Questions and Answers of General Studies /General Knowledge for Food SI, WBCS,MTS, RAIL, SSC, GROUP D,etc.

Questions and Answers of General Studies /General Knowledge

For all competitive examinations like Food SI, WBCS,MTS, RAIL, SSC, GROUP D,etc.




1.2010 āϏাāϞেāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϰ āϏāϰ্āĻŦāĻŦৃāĻšā§Ž āĻŽুāĻ•্āϤ āĻŦাāĻŖিāϜ্āϝ āĻ…āĻž্āϚāϞ āĻ—āĻĄ়িāϝ়া āϤোāϞাāϰ āϜāύ্āϝ āĻ•োāύ āĻĻেāĻļ āϏāĻŽ্āĻĒ্āϰāϤি ASEAN-āĻāϰ āϏāĻ™্āĻ—ে āĻāĻ• āϚুāĻ•্āϤি āϏ্āĻŦাāĻ•্āώāϰ āĻ•āϰিāϝ়াāĻ›ে ?

 (A) āĻ­াāϰāϤ (B) āϚিāύ (C) āĻ…āϏ্āϟ্āϰেāϞিāϝ়া (D) āϜাāĻĒাāύ

Ans. (B)

2.  āϜাāϞিāϝ়াāύāĻ“āϝ়াāϞাāĻŦাāĻ—েāϰ āĻšāϤ্āϝাāĻ•াāĻŖ্āĻĄ āϏংāϘāϟিāϤ āĻšāϝ়

(A) 1914 āϏাāϞে (B) 1916 āϏাāϞে (C) 1918 āϏাāϞে (D) 1919 āϏাāϞে

Ans. (D)

3. 'āĻ­āϝ়েāϏ āĻ…āĻĢ āχāĻŖ্āĻĄিāϝ়া' āĻĒ্āϰāĻ•াāĻļিāϤ āĻšāχāϤ

(A) āĻ•āϞāĻ•াāϤা āĻšāχāϤে (B) āĻŦোāĻŽ্āĻŦাāχ āĻšāχāϤে (C) āĻŽাāĻĻ্āϰাāϜ āĻšāχāϤে (D) āĻĻিāϞ্āϞী āĻšāχāϤে

Ans. (D)

4.āĻ…āĻ•্āϟোāĻŦāϰ 2002 āϏাāϞেāϰ āĻ•āĻŽ্āϝুāύিāϏ্āϟ āĻĒাāϰ্āϟি āĻ•ংāĻ—্āϰেāϏে āϜিāϝ়াং āϜেāĻŽিāύেāϰ āϏ্āĻĨāϞে āϚীāύেāϰ āϰাāώ্āϟ্āϰāĻĒāϤি āĻšিāϏাāĻŦে āĻ•ে āĻ•াāϰ্āϝāĻ­াāϰ āĻ—্āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰেāύ ?

(A) āĻ“āϝ়েং āĻ•াāχāĻļেং (B) āĻ্āϝাং āϜেāχāϝ়াং (C) āϞাāĻ“ āϜাāχāϚেāύ (D) āĻšু āϜিāύāϤাāĻ“

Ans. (D)

5. āϞāĻŦāĻŖ āφāύ্āĻĻোāϞāύ (1930 ) āĻļুāϰু āĻšāϝ় āĻ•োāĻĨা āĻšāχāϤে ?

(A) āφāĻŽেāĻĻাāĻŦাāĻĻ (B) āϰাāϜāĻ•োāϟ (C) āĻŦāϰোāĻĻা (D) āĻ­াāĻŦāύāĻ—āϰ

Ans. (A)

6. āĻ…āĻļোāĻ•েāϰ āĻŦ্āϰাāĻš্āĻŽীāϞিāĻĒিāϰ āĻĒাāĻ োāĻĻ্āϧাāϰ āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽ āĻ•āϰেāύ :

(A) āĻ•াāύিংāĻšাāĻŽ (B) āĻĒ্āϰিāύ্āϏেāĻĒ (C) āφāϰ. āĻāϞ. āĻŽিāϤ্āϰ (D) āĻŦাāϰ্āϜেāϏ

Ans. (B)

7. āϰāϝ়্āϝাāϞ āĻāĻļিāϝ়াāϟিāĻ• āϏোāϏাāχāϟি āĻĒ্āϰāϤিāώ্āĻ িāϤ āĻšāϝ়।

(A) 1781 āϏাāϞে (B) 1761 āϏাāϞে (C) 1771 āϏাāϞে (D) 1791 āϏাāϞে।

Ans. (A)

8.


9.

10. āĻ•োāύ āϏাāϞে āĻ—াāύ্āϧী āϰাāϜāĻĻ্āϰোāĻšেāϰ āĻ…āĻ­িāϝোāĻ—ে āĻ›āϝ় āĻŦā§ŽāϏāϰেāϰ āϜāύ্āϝ āĻŦāύ্āĻĻী āĻšāύ ।

(A) 1920 (B) 1922 (C) 1923 (D) 1924

Ans. (B) 

11.āύিāĻŽ্āύāĻŦāϰ্āĻŖিāϤ āĻ•োāύ āϧাāϰāĻŖাāϟি āĻĻেāĻļেāϰ āĻŽোāϟ āϜাāϤীāϝ় āφāϝ় āĻšিāϏাāĻŦ āĻ•āϰāϤে āĻŦ্āϝāĻŦāĻšৃāϤ āĻšāϝ় āύা ?

(A.) āϏāϰāĻ•াāϰ āĻ•্āϰীāϤ āĻĻ্āϰāĻŦ্āϝাāĻĻি (B) āĻŦ্āϝāĻ•্āϤিāĻ—āϤ āĻŦিāύিāϝ়োāĻ— (C) āύাāĻ—āϰিāĻ•āĻĻেāϰ āĻŽাāĻĨাāĻĒিāĻ›ু āφāϝ় (D) āύীāϟ āĻŦৈāĻĻেāĻļিāĻ• āĻŦিāύিāϝ়োāĻ—

Ans. (C)

12.āĻšিāύ্āĻĻু āĻŽāĻšিāϞাāĻĻেāϰ āĻŦিāĻĻ্āϝাāϞ⧟ āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽ āϏ্āĻĨাāĻĒāύ āĻ•āϰেāύ

(A) āĻŽāĻĻāύāĻŽোāĻšāύ āϤāϰ্āĻ•াāϞāĻ™্āĻ•াāϰ (B) āĻŦেāĻĨুāύ (C) āĻĄিāϰোāϜিāĻ“ (D) āĻĒ্āϝাāϰীāϚাঁāĻĻ āĻŽিāϤ্āϰ

Ans. (A)

13.āĻ•āϞāϏāĻĒāϤ্āϰী āωāĻĻ্āĻ­িāĻĻ  (Pitcher Plant)  āĻšāχāϞ

(A) āϏ্āĻŦāĻ­োāϜী (B) āĻĒāϰāĻ­োāϜী (C) āĻĒāϤāĻ™্āĻ—āĻ­ুāĻ• (D) āφāύ্āϤিāύোāĻŽāϰāĻĢিāĻ•

Ans. (C)

14.āĻ­াāϰāϤেāϰ āϰাāϜ্āϝāĻ—ুāϞিāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻĒāĻļ্āϚিāĻŽāĻŦāĻ™্āĻ—ে āϜāύāϏংāĻ–্āϝাāϰ āϘāύāϤ্āĻŦ āϏāĻŦāϚাāχāϤে āĻŦেāĻļী। āϤাāĻšা āĻšāχāϞ

(A) 767 āĻĒ্āϰāϤি āĻŦāϰ্āĻ—āĻ•িāĻŽি (B) 747 āĻĒ্āϰāϤি āĻŦāϰ্āĻ—āĻ•িāĻŽি (C) 500 āĻĒ্āϰāϤি āĻŦāϰ্āĻ—āĻ•িāĻŽি (D) 615 āĻĒ্āϰāϤি āĻŦāϰ্āĻ—āĻ•িāĻŽি

Ans. (A)

15.āϏāύ্āϧ্āϝাāĻ•āϰ āύāύ্āĻĻী āĻ•োāύ্ āϰাāϜāĻŦংāĻļেāϰ āϏāĻ­াāĻ•āĻŦি āĻ›িāϞেāύ ?

(A) āĻĒ্āϰāϤিāĻšাāϰ (B) āϰাāώ্āϟ্āϰāĻ•ূāϟ (C) āϏেāύ (D) āĻĒাāϞ

Ans. (D)

16. āφāĻĻাāϞāϤেāϰ āύিāϰ্āĻĻেāĻļ āĻ…āύুāϏাāϰে āĻ•োāύ āĻ­াāϰāϤীāϝ় āĻļāĻšāϰে āϏāϰāĻ•াāϰ āĻĒāϰিāϚাāϞিāϤ āĻŦাāϏāĻ—ুāϞি āĻĄিāϜেāϞেāϰ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤে CNG āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰোāĻĒāϝোāĻ—ী āĻ•āϰিāϝ়া āϤোāϞা āĻšāχāϤেāĻ›ে ?

(A) āĻŦ্āϝাāĻ™্āĻ—াāϞোāϰ (B) āĻšাāϝ়āĻĻāϰাāĻŦাāĻĻ (C) āύāϝ়াāĻĻিāϞ্āϞী (D) āĻŽুāĻŽ্āĻŦাāχ

Ans. (C)

17."āϏ্āĻŦāϰাāϜ āφāĻŽাāϰ āϜāύ্āĻŽāĻ—āϤ āĻ…āϧিāĻ•াāϰ āĻāĻŦং āφāĻŽি āϤাāĻšা āϚাāχ"। — āĻŦāϞিāϝ়াāĻ›িāϞেāύ

(A) āĻŦিāĻĒিāύāϚāύ্āĻĻ্āϰ āĻĒাāϞ (B) āϞাāϞা āϞাāϜāĻĒāϤ āϰাāϝ় (C) āĻŦাāϞāĻ—āĻ™্āĻ—াāϧāϰ āϤিāϞāĻ• (D) āĻ…āϰāĻŦিāύ্āĻĻ āϘোāώ  

Ans. (C)

18. āĻšাāχāĻĄ্āϰোāϜেāύ āĻŦোāĻŽা āϝে āύীāϤিāϰ āωāĻĒāϰ āύিāϰ্āĻ­āϰ āĻ•āϰিāϝ়া āϤৈāϰি āĻšāϝ় āϤাāĻšা āĻšāχāϞ, (A) āύিāωāĻ•্āϞিāϝ়াāϰ āĻĢিāϏāύ (B) āύিāωāĻ•্āϞিāϝ়াāϰ āĻĢিāωāĻļāύ (C) āύিāωāĻ•্āϞিāϝ়াāϰ āĻāĻ•্āϏāĻĒ্āϞোāĻļāύ (D) āĻ•োāύāϟাāχ

Ans: (B)

19.āĻĻাāϰ্āϜিāϞিং-āĻāϰ āύিāĻ•āϟ āĻ…āĻŦāϏ্āĻĨিāϤ āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϰ āϏāϰ্āĻŦোāϚ্āϚ āϰেāϞāĻ“āϝ়ে āϏ্āϟেāĻļāύ āϘুāĻŽ-āĻāϰ āωāϚ্āϚāϤা āĻšāχāϞ

(A)2247 āĻŽি (B) 3000 āĻŽি (C) 8848 āĻŽি (D) 2000.

Ans. (A)

20.AIDS āĻšāχāϞ

(A) āĻ­াāχāϰাāϏ āϘāϟিāϤ āĻ…āϏুāĻ– (B) āĻ›āϤ্āϰাāĻ• āϘāϟিāϤ āĻ…āϏুāĻ– (C) āĻŦ্āϝাāĻ•্āϟেāϰিāϝ়া āϘāϟিāϤ āĻ…āϏুāĻ– (D) āϜীāύ āϘāϟিāϤ āĻ…āϏুāĻ–

Ans. (A)


Subscribe our YouTube Channel-https://youtube.com/@pgresearchcentre738


Download this pdf


Comments